Category Archives: Hidup Ku Indah

Sebentar Lagi

note : sebelum baca enaknya puter musik friends forevernya vitamin c biar lebih ngena

sebentar lagi…
kenapa ya gue sedih banget sekarang. setiap inget sekolah pasti bawaannya pingin nangis. apalagi kalo inget saat-saat kita main bareng, ketawa bareng, capek bareng di lab, kesel bareng kalo dapet nilai ulangan jelek, becanda bareng pas praktek KWU (pas masang stand).

kenapa gue sedih?

karna bentar lagi gue gak bakal pernah ngerasain itu semua.

tau gak?

setiap gue lagi gak mood, pasti ada beberapa dari kalian nyamperin gue dan bilang “lo kenapa han? atau lo kenapa neh?” dan tanpa lo sadar, itu bikin mood gue bagus lagi.

yang gak bisa gue lupain tuh perhatian kalian. gue berubah dikit pasti pada bilang “kenapa?”. kalo kalian ada disini sekarang gue pingin pelukin satu-satu.

kalo lagi bengong sendirian kayak gini, gue suka mikir. kalo kita lulus masih bisa gak ya jail-jailan lagi (biasanya anak cowok)
ngarang cerita aneh2 lagi (yansya dkk – xiib)
denger bu ida ngomel2 di lab lagi
camen dan teriak-teriakan lagi (indri dkk – xic)
masih bisa gak ngetek timbangan, teklu, meker, spektro?

tanpa kalian sadar, kalianlah yang ngajarin gue kalo hidup tuh buat “bareng2” bukan “sendiri2”. kalian yang ngajarin gue berbagi bekel, air putih, tipe ex, pengapus dan kalian juga ngajarin gimana caranyamenghargai orang/teman, menghibur teman, tanggung jawab de el el.

sukses ya buat kedepannya bagi yang kerja atau kuliah atau ada yg wirausaha?
pokoknya sukses deh buat kita semua. Amin.

Advertisements

Mama

Haaaah hari ini aku baru aja jengukin wali kelasku yang abis lahiran. Bayinya lucuuuuuuu banget, ngegemesin. Banyak pelajaran yang ku dapat disini. Saat wali kelasku nyusuin bayinya, dia bilang rasanya sakit banget. Kakinya aja sampai ngangkat karna sangking sakitnya. Bayangin deh kesenggol aja sakit kan apa lagi di emut sama bayi? Malah ada yang sampai berdarah.  Aku gak kebayang waktu mamaku nyusuin aku sampai umurku beranjak dua tahun, beliau pasti tersiksa banget. Tapi karna sangking sayangnya mama kepadaku beliau rela ngelakuin itu. Padahal mah bisa aja mama gak ngasih susu asi biar gak kesakitan. Continue reading


my first time “Bikin SIM”

SIM (Surat Izin Mengemudi) adalah bukti registrasibdan identifikasi yang diberikan oleh Polri kepada seseorang yang telah memenuhipersyaratan administrasi, sehat jasmani dan rohani, memahami peraturan lalu lintas dan terampil mengemudikan kendaraan bermotor. (Sumber: Wikipedia)

Oke hari ini, hari sabtu tanggal 7 januari 2012, aku dianterin si papa menuju kantor polisi di daerah pemda cibinong. Karna baru kesana, kita nanya-nanya dulu deh dimana harus mengantri. Ternyata kita harus tes kesehatan dulu di daerah terpencil samping kantor polisi. Gak tau deh itu masih daerah kantor apa bukan, abis kita kayak keluar dari pintu kecil terus ke dalem rumah gitu, di depan rumahnya ada tulisan “praktek dokter.” Continue reading


Ngerock n roll bareng XIc

Gak nyangka banget, waktu gue buat bareng sama anak-anak Xic only three days again. Gue bakal inget banget ama kejadian-kejadian seru di kelas kita. Gue gak akan pernah lupa sama mentri-mentri gue, wapres gue, jubir gue, mpr gue (walaupun gue gak iklas mereka jadi mpr) haha Continue reading


Anak Baru Di WordPress

Saya sadar akan pentingnya blog. Selain untuk sarana komunikasi, ternyata masih banyak keuntungan lain yang dapat saya peroleh dari blog. Diantaranya saya dapat membagikan tulisan saya berupa pengalaman, cerita dan lain-lain. Saya juga bisa belajar berbisnis melalui blog, berdakwah dan menurut saya menjadi bloger dapat membuat diri saya menjadi lebih baik dan lebih pintar karna sering menulis artikel. Continue reading